Назад
РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ

Подписано: 19024

https://chat75.ru/main/Kulinaria/

25 ноября 2023 г. 12:02

859

Просмотры

А у меня сегодня пирожки из лаваша. Тоже любим когда не охота с тестом возиться.

25 ноября 2023 г. 14:06

902

Просмотры

Сохраняйте

25 ноября 2023 г. 16:03

830

Просмотры

Нашла мамин блокнот, это печенье моего детства, 30 лет прошло, а вкус помнится... 3 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л.соды, 1 стакан кефира, 3/4 пачки маргарина растопленного(в 1 пачке- 250гр), 3-4 стакана муки( у меня ушло больше, примерно 5-6 ст, возможно из- за больших яиц). Полежало тесто минут 30, раскатывать не тонко, примерно 1 см толщиной. Я добавила ещё 0,5 ложки разрыхлителя и чуть ванилина.

25 ноября 2023 г. 20:04

839

Просмотры

Сохраняйте

26 ноября 2023 г. 12:03

888

Просмотры

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 4 ст.л.

Сметанa — 4 ст. л.

Мука (без горки) — 9 ст. л.

Сыр— по вкусу

Колбаса — по вкусу

Грибы — по желанию

Помидоры — 1 шт.

27 ноября 2023 г. 10:52

707

Просмотры

1 яйцо+2 ст л-сахара, масло подсолнечное -50 мл, мед- 2ст л, сода 0,5 ч л, мука -240 гр, смешать, тесто раскатать и фигурки, я при 200 С стекла за 5 мин, простите давно не заходила на сайт

27 ноября 2023 г. 12:05

921

Просмотры

Сохраните

28 ноября 2023 г. 16:22

830

Просмотры

⬇️ПРАВИЛА⬇️ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ⬇️

🍒 РЕЦЕПТЫ - делимся любыми рецептами. Фото / видео приветствуется. Без ссылок и репостов!!!

🍒 ХВАСТИКИ - делимся фото своих блюд СРАЗУ С РЕЦЕПТОМ, который использовали!!!

🍒 ОБЩЕНИЕ - разрешается по теме группы! Вопросы, уточнения, советы!

Используйте "Ответить", чтобы было понятно к кому Вы обратились!

🚫 Ссылки, пересылки, репосты из других групп запрещены!!!

🚫 Любая реклама запрещена!!!

По вопросам размещения рекламы и другим вопросам обращаться в техподдержку

⬆️ ПРАВИЛА ГРУППЫ ⬆️

28 ноября 2023 г. 22:52

875

Просмотры

29 ноября 2023 г. 10:23

827

Просмотры

29 ноября 2023 г. 11:03

826

Просмотры

1 яйцо+2 ст л-сахара, масло подсолнечное -50 мл, мед- 2ст л, сода 0,5 ч л, мука -240 гр, смешать, тесто раскатать и фигурки, я при 200 С стекла за 5 мин, простите давно не заходила на сайт

29 ноября 2023 г. 13:22

797

Просмотры

1 яйцо+2 ст л-сахара, масло подсолнечное -50 мл, мед- 2ст л, сода 0,5 ч л, мука -240 гр, смешать, тесто раскатать и фигурки, я при 200 С стекла за 5 мин, простите давно не заходила на сайт

30 ноября 2023 г. 19:09

862

Просмотры

1 декабря 2023 г. 16:49

856

Просмотры

1 декабря 2023 г. 16:50

791

Просмотры

1 декабря 2023 г. 16:50

870

Просмотры

1 декабря 2023 г. 16:51

866

Просмотры

2 декабря 2023 г. 10:50

833

Просмотры

Торт как у кондитера

Бисквит

Мука 150 грамм

Яйца 4 штуки

Кукурузный крахмал 50 грамм

Сахар 200 грамм

Разрыхлитель пол ч. ложки

Ванилин по вкусу (немного)

Взбейте яйца на средней скорости, в получившуюся яичную массу просейте сухие ингредиенты, перемешайте деревянной лопаткой и любой другой, И поставьте в духовку на 180° на 30 минут

Крем

800 г творожного сыра

40 г сахарной пудры

7 декабря 2023 г. 16:13

827

Просмотры

Рецепт приготовления макарон с колбасой и томатной пастой 🍅

🤌 Блюдо получается ярким, красивым и вкусным, так что такие макароны можно подать даже при встрече гостей.

🛒 Вам понадобится:

✅ Макароны - 200 грамм,

✅ Колбаса - 100 грамм,

✅ Твердый сыр - 50 грамм,

✅ Томатная паста - 100 грамм,

✅ Растительное масло - 20 миллилитров,

✅ Соль, перец - по вкусу.

👩‍🍳 Приготовление:

1️⃣ Отварите макароны.

2️⃣ Колбасу при необходимости очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Обжарьте колбаску, помешивая, до румяной корочки.

3️⃣ На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

20 декабря 2023 г. 13:16

908

Просмотры

У меня пирожки с капустой. Капусту пожарила с салом, луком, болгарским перцем. Тесто замесила в хлебопечке.

20 декабря 2023 г. 13:16

847

Просмотры

Грибной рассольник

📖 Ингредиенты:

- Грибы сухие-50 гр.

- Лук реп.-1 шт.

- Морковь-1 шт.

- Картофель-2 шт.

- Перловка или рис - 2 ст.л.

- Огурец соленый-2 шт.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень - по желанию

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

Подготовленные грибы нарезать и тушить вместе с луком и морковью 10-15 мин.Промытую крупу варить до полумягкости и добавить порезанный картофель, лавр, обжарку и варить 15 мин. Затем соленые огурцы, натертые на терке, соль, перец, и варить 5 мин

20 декабря 2023 г. 13:17

861

Просмотры

Картофельная лепешка

📖 Ингредиенты:

- Картофель - 5 шт.

- Яйцо - 2 шт.

- Соль, перец - по вкусу

- Сыр - 60 г.

- Мука - 3-4 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Картофель и сыр натираем, добавляем соль, перец, муку и яйца. 2. Все перемешиваем и жарим на медленном огне с двух сторон.

20 декабря 2023 г. 13:17

840

Просмотры

Простой тыквенный пирог

📖 Ингредиенты:

- Яйцо - 2 шт.

- Сахар - 150 г.

- Раст. масло - 80 г.

- Тыква - 400 г.

- Мука - 300 г.

- Разрыхлитель - 10 г.

- Соль - щепотка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Взбейте яйца, сахар и 70 мл растительного масла.

2. Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.

3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Понемногу добавляйте смесь к яично-тыквенной массе и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.

4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

5. Запекайте тыквенный пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С.

20 декабря 2023 г. 13:19

916

Просмотры

Я только тесту даю постоять в тепле примерно час, чтоб поднялось. Потом уже леплю пирожки 🙌

1 мая 2024 г. 0:37

1597

Просмотры

Поделюсь с вами рецептом вкусных котлет, которые вы можете смело готовить для вашего ужина! Берите на заметку!

Вам понадобится:

Картошки в мундире - четыре штучки.

Морской капусты - три листочка.

Нутовой муки.

Асафетиды - 0,5 маленькой ложки.

Соли - маленькая ложка.

Черного перца - 0,5 маленькой ложки.

Подсолнечного масла для обжаривания.

Натрите картошку в тёрку с сыром. Смешайте и разомните с помощью рук.

Добавьте капусту, которую вы уже смочили, покрошите её туда, добавьте специй, подсолите и вымесите.

Сделайте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте.

1 мая 2024 г. 0:37

1620

Просмотры

Поделюсь с вами рецептом очень простого яблочно-клюквенного пирога, который вам точно понравится! Берите на заметку!

Вам понадобится:

Яблок - пару штук.

Свежая клюква - четверть стакана.

Грецкие орешки - больше половины стакана.

Финики - больше половины стакана.

Сушеный кокос - 0,5 стакана.

Соль - щепоточка.

Измельчите орешки с помощью блендера.

Затем положите к ним финики, еще раз измельчите.

Затем добавьте остальные продукты, смешайте.

Распределите все в формочке.

Уберите в морозильную камеру на пять часов.

Готово!

Приятного чаепития!

1 мая 2024 г. 0:38

1682

Просмотры

Еще в красном вине попробуйте, тоже интересные рисунок получается 🤗

1 мая 2024 г. 0:46

1638

Просмотры

5 мая 2024 г. 16:11

3626

Просмотры

6 мая 2024 г. 19:16

4209

Просмотры

9 мая 2024 г. 13:44

5203

Просмотры

20 мая 2024 г. 8:35

7042

Просмотры

Для любителей ног

Нога сочная в носке из теста

Голень одну посолить, поперчить, натереть чесноком под шкуру засунуть кусочкев сливочного масла и завернуть в тесто (муки 2 столовых, соль, вода, масло растительное) запечь. Прижтом все её соки потекут в тесто, оно вспучится и пропитается, разбухнет от неги и ты насладишься её прелестями по полной.

3 июня 2024 г. 19:48

7693

Просмотры

Рецепт орешков со сгущенкой из СССР.

Сохрани себе. Пригодится.

13 июня 2024 г. 21:33

8618

Просмотры

15 июня 2024 г. 10:54

8397

Просмотры

22 июня 2024 г. 15:20

8652

Просмотры

20 июля 2024 г. 20:05

8993

Просмотры

7 сентября 2024 г. 21:51

8815

Просмотры

*Сок 🎃🍀🍑 тыквенно-абрикосовый*

(checkmark)Тыква - 3кг (вес в очищенном виде)

(checkmark) Курага - 500г

(checkmark) Сахар - 1кг

(checkmark) Лимонная к-та - 10г

(checkmark) Вода - 6,5 л

🔸Тыкву порезать кубиками, добавить курагу и воду (≈3л), чтобы закрыла тыкву.

🔸Варить на медленном огне до мягкости, примерно 1,5 часа.

🔸Затем горячим хорошо растереть погружным блендером до однородности.

🔸Добавить сахар и лимонку и воду до нужной густоты. Я добавляю примерно 3-4 литра.

🔸Варить 10 мин.

🔸Разлить по банкам и в шубу.

🔸Выход с этой порции 8-9 литров. Хранить можно в любых условиях.

🔸Очень всем советую, это нереально вкусно и полезно! 😋

13 сентября 2024 г. 17:36

8793

Просмотры

14 сентября 2024 г. 18:28

9045

Просмотры

14 сентября 2024 г. 18:30

8660

Просмотры

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ!

📝Ингредиенты:

1,5 кг помидоров

1 кг баклажанов

1 кг кабачков

1 кг болгарского перца

1 кг моркови

200 г чеснока

70 мл уксуса 9%-го

500 мл растительного масла

200 г сахара

70 г соли зелень

👩🏻‍🍳Как готовить:

Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.

В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.

В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане.

Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут.

Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.

26 сентября 2024 г. 18:48

8877

Просмотры

📣 Рецепт приготовления запечённой свинины 🍲

🛒 Вам понадобится:

✅ Свинина без кости -

600 грамм;

✅ Лук репчатый - 1 штука;

✅ Чеснок - 2 зубчика;

✅ Соль среднего помола - 7 грамм;

✅ Паприка молотая - 4 грамма;

✅ Перец чёрный свежемолотый - 2 грамма;

✅ Масло для жарки - 5 грамм;

✅ Вода - 700 миллилитров;

✅ Соус соевый - 50 миллилитров;

✅ Сахар - 15 грамм;

✅ Чеснок сушёный - 5 грамм;

✅ Лук молотый - 5 грамм;

✅ Перец чёрный свежемолотый - 2 грамма;

✅ Орегано сушёный - 2 грамма.

🧑‍🍳 Приготовление:

1️⃣ Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус.

2️⃣ Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом.

3️⃣ В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов!

4️⃣ Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали.

5️⃣ Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.

6️⃣ Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.

9 октября 2024 г. 16:35

8238

Просмотры

Курники

Сметана — 200 г

Маргарин — 250 г

Мука

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Филе куриное — 800 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый (красный) — 1 шт

Перец черный (молотый)

Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.