25 ноября 2023 г. 12:02
859
А у меня сегодня пирожки из лаваша. Тоже любим когда не охота с тестом возиться.
25 ноября 2023 г. 14:06
902
Сохраняйте
25 ноября 2023 г. 16:03
830
Нашла мамин блокнот, это печенье моего детства, 30 лет прошло, а вкус помнится... 3 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л.соды, 1 стакан кефира, 3/4 пачки маргарина растопленного(в 1 пачке- 250гр), 3-4 стакана муки( у меня ушло больше, примерно 5-6 ст, возможно из- за больших яиц). Полежало тесто минут 30, раскатывать не тонко, примерно 1 см толщиной. Я добавила ещё 0,5 ложки разрыхлителя и чуть ванилина.
25 ноября 2023 г. 20:04
839
Сохраняйте
26 ноября 2023 г. 12:03
888
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
27 ноября 2023 г. 10:52
707
1 яйцо+2 ст л-сахара, масло подсолнечное -50 мл, мед- 2ст л, сода 0,5 ч л, мука -240 гр, смешать, тесто раскатать и фигурки, я при 200 С стекла за 5 мин, простите давно не заходила на сайт
27 ноября 2023 г. 12:05
921
Сохраните
28 ноября 2023 г. 16:22
830
⬇️ПРАВИЛА⬇️ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ⬇️
🍒 РЕЦЕПТЫ - делимся любыми рецептами. Фото / видео приветствуется. Без ссылок и репостов!!!
🍒 ХВАСТИКИ - делимся фото своих блюд СРАЗУ С РЕЦЕПТОМ, который использовали!!!
🍒 ОБЩЕНИЕ - разрешается по теме группы! Вопросы, уточнения, советы!
Используйте "Ответить", чтобы было понятно к кому Вы обратились!
🚫 Ссылки, пересылки, репосты из других групп запрещены!!!
🚫 Любая реклама запрещена!!!
По вопросам размещения рекламы и другим вопросам обращаться в техподдержку
⬆️ ПРАВИЛА ГРУППЫ ⬆️
28 ноября 2023 г. 22:52
875
29 ноября 2023 г. 10:23
827
29 ноября 2023 г. 11:03
826
1 яйцо+2 ст л-сахара, масло подсолнечное -50 мл, мед- 2ст л, сода 0,5 ч л, мука -240 гр, смешать, тесто раскатать и фигурки, я при 200 С стекла за 5 мин, простите давно не заходила на сайт
29 ноября 2023 г. 13:22
797
1 яйцо+2 ст л-сахара, масло подсолнечное -50 мл, мед- 2ст л, сода 0,5 ч л, мука -240 гр, смешать, тесто раскатать и фигурки, я при 200 С стекла за 5 мин, простите давно не заходила на сайт
30 ноября 2023 г. 19:09
862
1 декабря 2023 г. 16:49
856
1 декабря 2023 г. 16:50
791
1 декабря 2023 г. 16:50
870
1 декабря 2023 г. 16:51
866
2 декабря 2023 г. 10:50
833
Торт как у кондитера
Бисквит
Мука 150 грамм
Яйца 4 штуки
Кукурузный крахмал 50 грамм
Сахар 200 грамм
Разрыхлитель пол ч. ложки
Ванилин по вкусу (немного)
Взбейте яйца на средней скорости, в получившуюся яичную массу просейте сухие ингредиенты, перемешайте деревянной лопаткой и любой другой, И поставьте в духовку на 180° на 30 минут
Крем
800 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
7 декабря 2023 г. 16:13
827
Рецепт приготовления макарон с колбасой и томатной пастой 🍅
🤌 Блюдо получается ярким, красивым и вкусным, так что такие макароны можно подать даже при встрече гостей.
🛒 Вам понадобится:
✅ Макароны - 200 грамм,
✅ Колбаса - 100 грамм,
✅ Твердый сыр - 50 грамм,
✅ Томатная паста - 100 грамм,
✅ Растительное масло - 20 миллилитров,
✅ Соль, перец - по вкусу.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Отварите макароны.
2️⃣ Колбасу при необходимости очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Обжарьте колбаску, помешивая, до румяной корочки.
3️⃣ На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
20 декабря 2023 г. 13:16
908
У меня пирожки с капустой. Капусту пожарила с салом, луком, болгарским перцем. Тесто замесила в хлебопечке.
20 декабря 2023 г. 13:16
847
Грибной рассольник
📖 Ингредиенты:
- Грибы сухие-50 гр.
- Лук реп.-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Картофель-2 шт.
- Перловка или рис - 2 ст.л.
- Огурец соленый-2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
🧑🏻🍳 Приготовление:
Подготовленные грибы нарезать и тушить вместе с луком и морковью 10-15 мин.Промытую крупу варить до полумягкости и добавить порезанный картофель, лавр, обжарку и варить 15 мин. Затем соленые огурцы, натертые на терке, соль, перец, и варить 5 мин
20 декабря 2023 г. 13:17
861
Картофельная лепешка
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 60 г.
- Мука - 3-4 ст.л.
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
⠀
1. Картофель и сыр натираем, добавляем соль, перец, муку и яйца. 2. Все перемешиваем и жарим на медленном огне с двух сторон.
20 декабря 2023 г. 13:17
840
Простой тыквенный пирог
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Раст. масло - 80 г.
- Тыква - 400 г.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Соль - щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Взбейте яйца, сахар и 70 мл растительного масла.
2. Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Понемногу добавляйте смесь к яично-тыквенной массе и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
5. Запекайте тыквенный пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С.
20 декабря 2023 г. 13:19
916
Я только тесту даю постоять в тепле примерно час, чтоб поднялось. Потом уже леплю пирожки 🙌
1 мая 2024 г. 0:37
1597
Поделюсь с вами рецептом вкусных котлет, которые вы можете смело готовить для вашего ужина! Берите на заметку!
Вам понадобится:
Картошки в мундире - четыре штучки.
Морской капусты - три листочка.
Нутовой муки.
Асафетиды - 0,5 маленькой ложки.
Соли - маленькая ложка.
Черного перца - 0,5 маленькой ложки.
Подсолнечного масла для обжаривания.
Натрите картошку в тёрку с сыром. Смешайте и разомните с помощью рук.
Добавьте капусту, которую вы уже смочили, покрошите её туда, добавьте специй, подсолите и вымесите.
Сделайте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте.
1 мая 2024 г. 0:37
1620
Поделюсь с вами рецептом очень простого яблочно-клюквенного пирога, который вам точно понравится! Берите на заметку!
Вам понадобится:
Яблок - пару штук.
Свежая клюква - четверть стакана.
Грецкие орешки - больше половины стакана.
Финики - больше половины стакана.
Сушеный кокос - 0,5 стакана.
Соль - щепоточка.
Измельчите орешки с помощью блендера.
Затем положите к ним финики, еще раз измельчите.
Затем добавьте остальные продукты, смешайте.
Распределите все в формочке.
Уберите в морозильную камеру на пять часов.
Готово!
Приятного чаепития!
1 мая 2024 г. 0:38
1682
Еще в красном вине попробуйте, тоже интересные рисунок получается 🤗
1 мая 2024 г. 0:46
1638
5 мая 2024 г. 16:11
3626
6 мая 2024 г. 19:16
4209
9 мая 2024 г. 13:44
5203
20 мая 2024 г. 8:35
7042
Для любителей ног
Нога сочная в носке из теста
Голень одну посолить, поперчить, натереть чесноком под шкуру засунуть кусочкев сливочного масла и завернуть в тесто (муки 2 столовых, соль, вода, масло растительное) запечь. Прижтом все её соки потекут в тесто, оно вспучится и пропитается, разбухнет от неги и ты насладишься её прелестями по полной.
3 июня 2024 г. 19:48
7693
Рецепт орешков со сгущенкой из СССР.
Сохрани себе. Пригодится.
13 июня 2024 г. 21:33
8618
15 июня 2024 г. 10:54
8397
22 июня 2024 г. 15:20
8652
20 июля 2024 г. 20:05
8993
7 сентября 2024 г. 21:51
8815
*Сок 🎃🍀🍑 тыквенно-абрикосовый*
(checkmark)Тыква - 3кг (вес в очищенном виде)
(checkmark) Курага - 500г
(checkmark) Сахар - 1кг
(checkmark) Лимонная к-та - 10г
(checkmark) Вода - 6,5 л
🔸Тыкву порезать кубиками, добавить курагу и воду (≈3л), чтобы закрыла тыкву.
🔸Варить на медленном огне до мягкости, примерно 1,5 часа.
🔸Затем горячим хорошо растереть погружным блендером до однородности.
🔸Добавить сахар и лимонку и воду до нужной густоты. Я добавляю примерно 3-4 литра.
🔸Варить 10 мин.
🔸Разлить по банкам и в шубу.
🔸Выход с этой порции 8-9 литров. Хранить можно в любых условиях.
🔸Очень всем советую, это нереально вкусно и полезно! 😋
13 сентября 2024 г. 17:36
8793
14 сентября 2024 г. 18:28
9045
14 сентября 2024 г. 18:30
8660
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ!
📝Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
200 г чеснока
70 мл уксуса 9%-го
500 мл растительного масла
200 г сахара
70 г соли зелень
👩🏻🍳Как готовить:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане.
Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут.
Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.
26 сентября 2024 г. 18:48
8877
📣 Рецепт приготовления запечённой свинины 🍲
🛒 Вам понадобится:
✅ Свинина без кости -
600 грамм;
✅ Лук репчатый - 1 штука;
✅ Чеснок - 2 зубчика;
✅ Соль среднего помола - 7 грамм;
✅ Паприка молотая - 4 грамма;
✅ Перец чёрный свежемолотый - 2 грамма;
✅ Масло для жарки - 5 грамм;
✅ Вода - 700 миллилитров;
✅ Соус соевый - 50 миллилитров;
✅ Сахар - 15 грамм;
✅ Чеснок сушёный - 5 грамм;
✅ Лук молотый - 5 грамм;
✅ Перец чёрный свежемолотый - 2 грамма;
✅ Орегано сушёный - 2 грамма.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус.
2️⃣ Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом.
3️⃣ В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов!
4️⃣ Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали.
5️⃣ Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.
6️⃣ Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.
9 октября 2024 г. 16:35
8238
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.